Добро пожаловать
Вход

Категории

МИХАИЛ ГЛУЗСКИЙ в психологической драме "ЦЕНА" фильм смотреть онлайн бесплатно

[an error occurred while processing the directive]
Добавлено от Admin В Русские боевики и сериалы
2 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Цена. СССР, Этот телефильм был запрещен и впервые показан на советском ТВ только в 1989 году

По ходу сюжета психологической драмы «Цена» после долгой разлуки встречаются два брата…
Местом встречи двух братьев, не видевшихся шестнадцать лет, становится старый дом покойного отца. А причиной встречи - продажа отцовской мебели. Преуспевающий врач и небогатый полицейский ведут диалог, в котором раскрываются разные жизненные позиции героев.

Эмиграция Михаила Калика в Израиль стала причиной запрета «Цены» для телепоказов, фильм вышел на телевизионные экраны только во время «перестройки».
Режиссер Михаил Калик (1927–2017) поставил девять фильмов, два из которых («Атаман кодр» и «Колыбельная») вошли в тысячу самых популярных советских кинолент.
Михаил (Моисей) Наумович Калик — советский и израильский кинорежиссёр.

Родился в семье актёра еврейского, а позже кукольного театра и одного из основателей архангельского Театра рабочей молодёжи Наума Моисеевича Калика. Мать, Лея-Либа, происходила из зажиточной киевской семьи.

Учился на факультете театроведения в ГИТИСе, оставил учёбу в 1949 году, поступив во ВГИК (мастерская Григория Александрова).

В 1951 году вместе с несколькими другими студентами был арестован по обвинению в «еврейском буржуазном национализме» и «террористических намерениях», осуждён на 10 лет исправительно-трудовых лагерей по статье 58—17. Прошёл несколько тюрем и лагерей, в том числе Лефортово и Озерлаг. В лагере познакомился с актёром Лейбу Левиным. Освобождён и реабилитирован в 1954 году, восстановлен на третьем курсе института.

Продолжил учёбу и в 1958 году закончил режиссёрский факультет уже как выпускник мастерской Сергея Юткевича.

Режиссёр-постановщик фильмов «Колыбельная», «Человек идёт за солнцем», «До свидания, мальчики» и других. Фильм «Любить…» был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора. Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело, и при обыске была реквизирована авторская копия фильма. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.

В 1971 году репатриировался в Израиль. Умер 31 марта 2017 года после тяжёлой болезни. Похоронен в Иерусалиме.


1969. Режиссер и сценарист Михаил Калик (по пьесе Артура Миллера). Актеры: Михаил Глузский, Александра Климова, Леонид Галлис, Лев Свердлин и др.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика