Добро пожаловать
Вход

Категории

МАРИНА ВЛАДИ."Сюжет для небольшого рассказа" фильм смотреть онлайн бесплатно

[an error occurred while processing the directive]
Добавлено от Admin В Русские боевики и сериалы
1 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Описание:
Фильм построен на воспоминаниях А.П.Чехова о провальной премьере “Чайки”, о несложившемся счастье с Ликой Мизиновой, о газетах, предрекавших писателю “смерть под забором”...
Биографическая лента о жизни Антона Павловича Чехова, повествующая о его непростых взаимоотношениях с Ликой Мизиновой и Игнатием Потапенко,. а также о написании им и последующей постановке на сцене Александринского театра пьесы «Чайка». «Сюжет для небольшого рассказа» — советско-французский художественный широкоформатный фильм, снятый режиссёром Сергеем Юткевичем в 1969 году. Картина получила Памятную медаль Международного кинофестиваля в Венеции.
Марина Влади:
В детстве Марина Влади занималась в парижском хореографическом училище при Гранд-Опера. И хотя карьера балерины у нее так и не сложилась, приобретенная пластичность движений впоследствии очень пригодилась Марине в ее актерской профессии. На киноэкране она дебютировала в одиннадцать лет, сыграв эпизод в мелодраме Ж.Жере «Летняя гроза». Кстати, главную роль в этой картине исполнила ее старшая сестра Одиль Версуа.

В последующие годы Марина Влади сыграла ряд небольших ролей в итальянских и французских комедиях и мелодрамах, приобретя необходимый опыт. Не заставили себя ждать и главные роли. В 1953-1954 годах она снялась в картинах: «Первосортная девушка» («Fanciulle di lusso»), «Первая любовь» («L"eta dell"amore»), «Дни любви» («Giorni d"amore»), «Перед потопом» («Avant le d"eluge»). Роль Лилиан в картине А.Кайата «Перед потопом» была отмечена поощрительным призом Сьюзанн Бьяншетти.

Всемирная известность к молодой актрисе пришла после выхода в 1955 году на экраны французско-шведского фильма режиссера А.Мишеля «Колдунья». Картина, снятая по мотивам повести русского классика А.И.Куприна «Олеся», имела огромный успех в Советском Союзе. Миллионы зрителей влюбились в героиню Марины Влади, лесную красавицу-дикарку, восприняв актрису, как «свою», «родную».

Немаловажное значение для кинокарьеры Марины Влади имело ее знакомство с режиссером Робером Оссейном (также русским по происхождению). Впервые они встретились в 1954 году на съемках фильма «Мерзавцы идут в ад». Вспыхнувшая между ними любовь привела к браку и рождению двух сыновей Игоря и Пьера. Марина Влади снялась в нескольких фильмах своего мужа, среди которых: «Ночь шпионов» («La nuit des Espions», 1959), «Ты – яд» («Toi le Venin», 1960), «Приговор («La Sentence», 1959). Последняя была высоко отмечена на московском МКФ.

Большой успех актрисе принесла главная роль в картине М.Феррери «Современная история» (в русском прокате фильм шел под названием «Королева пчел»). За созданный образ стервозной нимфоманки Регины Марина Влади удостоилась приза Каннского кинофестиваля, как «Лучшей актрисе». Нельзя не упомянуть также яркие роли Марины Влади в картине «Очаровательная лгунья» (Джульетта) и новелле «Лицемерие» из альманаха «Семь смертных грехов» (владетельница магазина).
Марина Влади неоднократно снималась в картинах российских режиссеров. Еще в 1966 году она промелькнула в роли гостьи международного кинофестиваля в фильме Юрия Чулюкина «Королевская регата». Правда, в титры ее фамилию тогда не включили.

Зато другая ее работа – роль Лики Мизиновой (одной из немногих женщин в жизни А. П. Чехова), сыгранная Мариной Влади в фильме Сергея Юткевича «Сюжет для небольшого рассказа», не осталась незамеченной. Этот образ как бы перекликался с ее «Колдуньей»: уже не девушка, а женщина, но все также симпатична, недалека и обладающая фантастическим магнетизмом, способностью приворожить умного, сильного мужчину.

В 1985 году Марине Влади довелось сняться у Станислава Говорухина в его знаменитой приключенческой ленте «В поисках капитана Гранта» в небольшой роли Марко Вовчок. Позже, в 1991 году актриса сыграла вампиршу в фильме Евгения Татарского «Пьющие кровь». В планах Татарского было также создание исторической драмы о Екатерине Великой «Последний роман императрицы». В роли императрицы он видел исключительно Марину Влади, а претендента на роль Потемкина он предложил выбрать ей самой. Влади остановила свой выбор на знаменитом Марлоне Брандо. Стоимость одного съемочного дня мировой звезды оценивалась около миллиона долларов. Эту сумму согласились выделить японские кооллеги, у которых Марина Влади в это время снималась в фильме «Сны о России». Однако вскоре в России грянул экономический кризис, и съемки фильма пришлось свернуть. Екатериной Великой актрисе так и не удалось побывать…

Режиссёр: Сергей Юткевич

В ролях: Николай Гринько, Ия Саввина, Ролан Быков, Александра Панова, Евгений Лебедев, Марина Влади, Юрий Яковлев, Леонид Галлис, Владимир Осенев, Екатерина Васильева, Сергей Кулагин, Евгений Шутов, Виктор Авдюшко, Георгий Тусузов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика