Советы тем, кто собрался в школу художественной гимнастики

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика в последнее время, благодаря достижениям российских гимнасток, превратилась в очень популярный у нас вид спорта у девочек самых разных возрастов. Наверное, нет такой мамы, которая не хотела бы, чтобы ее дочка занималась художественной гимнастикой. Не все девочки стремятся в большой спорт. Не каждой суждено пробиться к олимпийским вершинам. Но грация и красота этого истинно женского и очень женственного спорта никого не оставляют равнодушными. Даже если школа гимнастики не сделает из детей чемпионов, она привьет любовь к спорту, подарит изящество, чувство красоты и безупречный вкус. Все это очень пригодится в жизни не только будущей гимнастке, но и любой девушке.

Художественная гимнастикаКаждый раз, когда речь заходит о художественной гимнастике, девочки мысленно рисуют себе красивые стадионы, грандиозные победы, море цветов и  золотые медали за первые места в самых престижных чемпионатах. Однако, если ребенок собирается заниматься серьезно, нужно  заранее позаботиться о его здоровье и иммунитете. Ведь занятия в школе гимнастики – это многочисленные тренировки, постоянная работа, стремление к результату. На это нужно много сил – и физических, и моральных.


Итак, ты решила поступить в школу гимнастики? Все будет непросто. Ежедневные тренировки потребуют от девочки усилий и воли. Далеко не каждое движение получится сразу и без ошибок.


Художественная гимнастикаИтак, ты решила поступить в школу гимнастики? Все будет непросто. Ежедневные тренировки потребуют от девочки усилий и воли. Далеко не каждое движение получится сразу и без ошибок. Именно поэтому ведущие школы гимнастики – и спортивной, и художественной – принимают детей на основании строгого отбора. Поэтому, если девочка или ее мама не уверены в своих силах, то начать заниматься лучше всего в небольшой школе гимнастики под руководством дружелюбного тренера. В частных школах у инструкторов нет задачи вырастить олимпийских чемпионов. Возможно, именно поэтому большинство победителей международных соревнований делали свои первые шаги в гимнастике именно в таких секциях.

Опытные тренеры рекомендуют начинать посещать занятия художественной гимнастикой примерно в пять лет. Не стоит стремиться в школу раньше. Для четырехлетней девочки нагрузки могут оказаться непосильными, и негативно отразиться на психике. А начинать тренировки в 7 лет считается поздновато. И большие клубы неохотно берут в школы гимнастики девочек старшего возраста, отбирая исключительно перспективных детей. Но этими школами гимнастика не ограничена. Сегодня можно начинать заниматься практически в любом возрасте. Особенно, если цель – не олимпийские рекорды, а достижение жизненной гармонии, вершиной которой для многих является именно  художественная гимнастика.