Чему учит девочку художественная гимнастика для детей

Художественная гимнастикаКаждая девочка, которая пришла в школу художественной гимнастики для детей, стремится к высотам спортивного мастерства. Она не просто ходит на тренировки. Она день за днем, месяц за месяцем, под руководством тренера оттачивает свои движения. Она учится добиваться цели и не отказываться от того, что пока еще не дается.

И даже если движение не получается с первого, пятого, двадцать пятого раза, будущая гимнастка пробует снова и снова. И все это для того, чтобы в один прекрасный момент вдруг обнаружить, что каким-то чудом все, что еще вчера казалось совершенно невозможным, наконец, получилось.



Художественная гимнастикаХудожественная гимнастика – это спорт и искусство, которые невозможно разделить. Как в любом виде спорта, на тренировках дети становятся более сильными и более ловкими, как и в любом искусстве в художественной гимнастике требуется талант и творческие способности, умение фантазировать и желание мечтать. Если девочка всерьез решила стать звездой гимнастики, ей важно понять, что для  успеха в этом виде спорта мало иметь блестящие способности или обладать красивым телом. В мире много талантливых людей и еще больше людей красивых. Но только единицы становятся звездами. И это - самые решительные из одаренных, самые настойчивые из красивых, самые умные из целеустремленных. Сумей соединить в себе все эти качества, и тогда ты станешь королевой художественной гимнастики

Можно попытать счастья в известных спортивных клубах, можно поискать бесплатную спортивную секцию, которые иногда еще встречаются при обычных школах. А можно найти небольшую и уютную частную школу, где занятия гимнастикой ведут чемпионки прошлых лет или даже действующие гимнастки.

Художественная гимнастикаПриходя в спортивный зал школы художественной гимнастики для детей, девочки учатся не только грациозно выполнять упражнения и безупречно двигаться. Будущие гимнастки ежедневно стремятся сделать что-то такое, чего никогда раньше не делали, и что людям, далеким от спорта, кажется невыполнимым. Но другого пути нет. Только вера в себя, только упорные тренировки сделают из обычной девочки настоящую спортсменку, а из спортсменки -олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике.

Начав занятия в гимнастическом зале, каждая спортсменка мечтает о славе, о победах на международных первенствах и спортивных чемпионатах. И это – очень хорошо. Обязательно надо мечтать. Это мечта будет приводить тебя на ежедневные тренировки, даже, когда кажется, что ничего не получается. Это мечта будет вести тебя на первых твоих – детских - соревнованиях по художественной гимнастике, это мечта, умноженная на настойчивость и целеустремленность, позволит раскрыть твои уникальные способности. Она превратит способности в талант, а детские устремления в спортивное мастерство.